Ваш город:

Чусовой

Вы находитесь в городе Чусовой

От выбранного города зависят цены
и способы оплаты.
Посчитать заказ
0 анализов / 0
Мой заказ

Дополнительно оплачивается взятие крови60 руб

Дополнительно оплачивается взятие мазка90 руб

Итого:

Оплатить
Очистить корзину

RU

Виды анализов

 Анализ мочи клинический – назначается для первоначальной оценки состояния мочевыделительной системы. Выявляет наличие воспаления в почках и мочевом пузыре, кристаллов солей, клеточных элементов, белка. При сахарном диабете наличие глюкозы и ацетона в моче является признаком ухудшения состояния.

 Анализ крови клинический – назначается для первоначальной оценки состояния кроветворения, наличия воспалительных клеток в крови. Определяется концентрация гемоглобина, количество эритроцитов, лейкоцитов,  по видам, число тромбоцитов, СОЭ и другие параметры.

 Биохимия крови – исследуется химический состав крови (количество белков, липидов, глюкозы, продуктов распада белков, ферментов, минералов, маркеров воспалительных процессов и др.). Позволяет оценить функции печени, почек, сердца, выявить нарушения липидного и углеводного обмена, диагностировать скрыто протекающие заболевания. Определение уровня гормонов в крови позволяет выявить заболевания щитовидной железы, надпочечников, оценить репродуктивную функцию. Определение онкомаркеров (опухолевых белков) помогает в диагностике и контроле за лечением онкозаболеваний.

 Биохимическое исследование мочи - это анализ, позволяющий определить содержание биологически важных химических компонентов и сопутствующих продуктов их распада. Данной вид исследования мочи применяется для широкого перечня задач, базовыми из которых являются: скрининг - выявление отклонений на доклинической стадии ряда заболеваний; диагностика - подтверждение или исключение конкретного диагноза; прогноз - определение величины риска развития болезни, специфики ее течения и исхода; мониторинг - наблюдение за течением заболевания и эффективностью лечения.

Вещества, которые определяют при биохимическом анализе мочи: альбумин, мочевина; креатинин; мочевая кислота; амилаза; электролиты мочи (калий, натрий, кальций, магний, фосфор), гормоны и продукты их метаболизма (кортизол, норметанефрины, метанефрины).


 Коагулология – исследование свертывающей системы крови. Исследования данной группы назначают для выяснения причин кровоточивости или тромбозов, а также для выявления скрыто протекающих претромботических состояний. Показатель МНО очень важен для пациентов, постоянно принимающих лекарственные препараты с целью профилактики тромбозов (варфарин, фенилин, синкумар).

 Аллергодиагностика - выявление наличия текущей аллергической реакции, степени ее тяжести, а также конкретных аллергенов, ее вызывающих.

 Иммунология – оценка состояния иммунитета, исследования предполагают подсчет различных популяций лимфоцитов крови, определение гуморальных факторов защиты: иммуноглобулинов класса А, М, G.

 Изосерологические исследования необходимы для определения антигенных структур крови, которые определяют группу крови, резус-фактор, а также антирезусные и антигрупповые антитела.  Показаниями к проведению изосерологического исследования являются: подготовка к операции, определение совместимости крови для переливания, планирование беременности. Групповые свойства крови передаются на основании классических положений и законов генетики, поэтому не могут применяться при установлении отцовства в спорных случаях.

 Серологические маркеры инфекций/инвазий – выявление в крови защитных антител к инфекционным возбудителям (вирусам, бактериям и грибам). Антитела класса IgG появляются через 4-6 недель после контакта с возбудителем и сохраняются в крови минимум 4-6 месяцев, а при хронических инфекционных заболеваниях и носительстве могут сохраняться годами. Антитела класса IgM появляются в остром периоде болезни, обычно через 7-14 дней от момента заражения и сохраняются до 4 недель, после чего исчезают. Появляются они и в период обострения хронических инфекций. Обнаружение антител является непрямым методом диагностики инфекций, то есть выявляются не сами возбудители, а только антитела к ним. Для подтверждения диагноза применяют как правило прямые методы – обнаружение самих возбудителей или их ДНК, или антигенов.

 ПЦР – полимеразная цепная реакция – высокочувствительный прямой метод обнаружения нуклеиновых кислот (ДНК, РНК) возбудителей в биологическом материале, взятом из очага воспаления. Существует качественный анализ с результатом «обнаружено/не обнаружено» и количественный с определением титра или числа копий возбудителя, при помощи которого врач может оценить, есть ли положительный эффект от курса проведенного лечения.

 Бактериология – прямой метод выращивания возбудителей на питательных средах с последующим подсчетом числа выросших колоний, определением вида возбудителя и его чувствительности к антибактериальным препаратам. Анализ длителен и трудоемок, поэтому выполняется в течение 3-7 дней.